蕭青陽普悠瑪號西部首航 增停桃園挨刮變區間車

0

台鐵21號起改點普悠瑪號,上午首航西部幹線,派出蕭青陽的彩繪列車,先前桃園市長鄭文燦,與民代爭取停靠桃園站,備受爭議,還被網友批評,成了站站停的區間車,台鐵解釋,是基於運能考量,而不是政治力介入,而上午首航,桃園站有70人上車,台鐵表示乘客數算多。20160421003356

▲台鐵馬白水彩繪列車21日首航。(圖/中時電子報)

台鐵馬白水彩繪列車,21號首航,同一天台鐵改點,普悠瑪首航西部幹線,從台北到屏東潮州,中間停靠站,除了板橋.台中.嘉義等站,還增加了桃園站,原來日前桃園市長鄭文燦,強調「桃園人不能淪為二等國民!」,桃園市政府後來向交通部反映,極力爭取增停,但卻被網友諷刺,桃園市府已經得逞了,呼籲其他縣市,
快去為市民爭取福利,最終目標是站站停的普悠瑪區間車,還有台鐵員工不滿,Call-in廣播節目,說自己根本不會搭。
遊客們反應兩極,台鐵出面澄清,解釋後來決定增停桃園站,並不是政治力介入,而是因為桃園站每日進出人數,超過六萬人次,是台鐵全台車站的第二名,台鐵強調,增停桃園站,同時也縮減其他站的停車時間,並沒有影響,台北到高雄的車程,仍然只要3小時40分但桃園市政府,繼要求普悠瑪號增停桃園站後,還說要持續爭取停靠中壢站,但台鐵局長回應,不會再增停,一切到此為止。
※延伸亂亂讀:

加入好友
分享

留下回覆

相關文章