張念慈授意?浩鼎大股東Alpha賣股未申報

0

浩鼎案今(21)日清晨,董事長張念慈及財務處經理張穗芬再度遭檢方約談,繼上次違反證交法交保後再列貪污罪被告,兩人分別以100萬及50萬元交保,檢調偵查還發現,浩鼎財務經理張穗芬「私下」協助大股東境外投資公司Alpha賣股票,卻沒有依規定向主管機關申報,而有立委從持股資料來看,直接了當地說,Alpha公司其實就是張念慈的人頭戶。

54455

▲浩鼎案今(21)日清晨,董事長張念慈及財務處經理張穗芬再度遭檢方約談。(圖/中天新聞)
浩鼎董事長張念慈,面對鏡頭微笑帶過,繼上週違反證交法一百萬元交保,這次又被列為貪汙罪嫌,張念慈再以百萬交保並限制出境。快步離開地檢署,同樣被列為貪汙被告的浩鼎財務處經理張穗芬,上回只被限制出境,清晨則是以50萬元交保,坦承幫Alpha賣股沒申報,浩鼎案如滾雪球般,張念慈和張穗芬連兩回遭強制處分,檢調追查發現,Alpha公司其實是由張念慈實質掌控,並授權張穗芬處理股票及財務。
Alpha是登記在維京群島的境外投資公司,不僅是浩鼎前十大股東擁有董事一席,本身的第二大股東也是浩鼎董座張念慈的姊姊張藎藎。根據證交所公開資訊,Alpha公司持有浩鼎的股票,從2012年8500多張,2015年減少到5779張,浩鼎大帳房張穗芬坦承在去年9到10月間,幫浩鼎第二大股東Alpha大賣上億元股票,卻沒有如實申報,浩鼎案涉入範圍越來越廣,到底還有多少不為人知的金錢遊戲秘密,就等檢調查個分明。

 

延伸亂亂讀  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章