柯市府基層、首長爆離職潮 3個月走逾400人

0

台北市長柯文哲上任後頻傳離職潮,最新一波財政局長蘇建榮將入閣當財政部政次,截至目前為止16個月來,柯文哲的一級首長已經有7人辭職,基層員工在今年前三月,也有超過400人離職,都創下歷年新高。
54542
▲台北市長柯文哲上任後頻傳離職潮。(圖/中天新聞)
快速處理公文,因為檔案文件堆完一座小山又是一座小山,走進北市都發局裡,每間會議室都滿著開會但像是擘畫台北城市發展的單位,只有7-8人,而這區16個座位卻有4位空著 因為離職還沒補人。人少事更多,柯市府爆出走潮,105年第一季離職人數439人,創下歷年同期新高,柯文哲上任16個月不只基層離職多,一級首長累積7位掛冠求去,比起前市長郝龍斌同時期只有4人離職多了快兩倍。
財政局長蘇建榮自嘲不是落跑,接受準閣揆林全挖角,到中央也能幫忙北市財政問題,但柯市府小內閣捷運董座賀陳旦、副市長林欽榮也都傳出被挖角。柯文哲老神在在,官員走馬燈離職快,補人卻很慢,市府8萬人團隊,不是台大醫院葉克謨數10人,柯政領導方式得調整步伐。

延伸亂亂讀  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章