Uber開單罰怕?鑽漏洞出租車取代私家車

0

根據交通部公路總局統計,從103年10月一直到這個月19日,針對uber全台已經開出284張罰單,罰金更是高達3890萬,不少uber司機都嚇到不敢在白天出車,像在高雄白天想要叫車就真的很難,沒想到有司機爆料,uber公司想出了新招來反制執法單位,那就是利用出租車加上領有職業駕照的駕駛,這樣一來就不能算是使用白牌車違法攬客,對此監理所回應,不違法的前提是uber有跟租車公司簽訂合約,司機也都俱備職業資格,萬事都俱備這樣才算真的合法上路。

656321

▲根據交通部公路總局統計,從103年10月一直到這個月19日,針對uber全台已經開出284張罰單,罰金更是高達3890萬。(圖/中天新聞)
司機無奈苦笑,不只他們怕被警方攔檢,就連乘客也擔心,坐車坐到一半就被警方趕下車,沒想到這時司機爆料了。原來這輛不是司機的私家車,而是uber公司出錢租來的,除此之外,司機也不是一般駕駛,他可是領有職業駕照。司機不諱言,因為警方針對uber抓的凶,從103年10月一直到這個月19號,全台已經開出284張罰單,罰金高達3890萬,其中高雄開了6張都還沒人去繳納。

因此很多司機都心驚驚,像是白天在高雄就很難叫到車,但公司想出新招反制,直接用租車上路,還特別找來職業駕駛,似乎是砸重本,希望借此能讓攔查過關。

監理所強調,若是以代客駕駛的概念用租車上路,依目前法規來看是沒有違法問題,但若只是為了應付攔檢才在重點路段派租車上路,警方可能也拿uber沒轍,只能說Uber槓上執法單位,鬥法使出殺手鐧。

延伸亂亂讀  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章