「黑金龍」號稱「將軍酒」萬元起跳買不到

0

黑金龍陳年高粱身價水漲船高,過去是將軍才喝得到,不少名人都愛收藏黑金龍,就連2015年馬習會,總統馬英九也是送上這支酒給習近平,現在一支68年的黑金龍已經要3萬元起跳,因為數量少「喝一瓶少一瓶」,造就搶收夠老酒的商機。

212

▲老窖酒是收藏家的最愛。(圖/中天新聞)
老酒擺上桌,這ㄧ瓶瓶全是身價不凡的高粱酒,內行的收藏家說很多名人就愛這一味。2015年馬習會馬英九就是帶著這瓶黑金龍當贈禮,72年釀造79年出廠,現今很稀有,而漲幅最高的是68年出廠的黑金龍,不只數量少,價錢更是從當年100多元漲到現今3萬元起跳,據說前行政院長郝柏村最愛的就是這支。
收藏家的最愛,還有這支老窖酒,裝在華麗的藍瓷器中,一支從5000元漲到1萬8000,成了最佳的饋贈收藏品,炙手可熱的還有這支扁陳高樑,從500元漲到2500元,雖然價格翻漲5倍。
坊間人稱喝一瓶就少一瓶,老酒量少珍貴,造就收藏老酒的商機,買來收藏多,彰顯品味身分,要喝下肚還真捨不得。

延伸亂亂讀  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章