做出成績才敢說話!曾雅妮「最怕別人提王建民」

0
很多人都問過台灣高球好手曾雅妮這個問題,「王建民重返大聯盟,對妳有什麼啟示?
這個故事她了然於胸,「王建民的精神值得所有運動員去學習。」但這畢竟是別人的故事,王建民是她最喜歡的球員,卻在此時此刻給她更大的壓力。她不是王建民,如今只求球迷再給她一點時間,雖無法保證一定能重返顛峰,但這是妮妮一直努力的目標。

20160420004912

曾雅妮在菁英賽配對賽中自信揮桿。(圖/中時電子報)
裙襬搖搖LPGA菁英賽在舊金山開打,歷經四月初全日空高球賽淘汰、吞下今年第三場淘汰賽事之後,曾雅妮重新回到這場台灣人辦的賽事上,她的心情五味雜陳,她知道,很多人想問她到底怎麼了?
今年狀況低迷到了極點的她,無法給向她打招呼的台灣選手任何成績保證,但仍帶著親切的笑容,因為她可以跟來自台灣的朋友,自在說中文,感受在台灣的氣氛。如果提她到底怎麼了,只會令她難過,幫助不了她。

20151018002896

近年陷入低潮的台灣高爾夫球好手曾雅妮,正努力重返巔峰。(圖/中時電子報)
大會英文文宣品上面,把曾雅妮照片放上並寫著「她是過去十年世界上最偉大的球員之一。」但自二○一二年三月起亞菁英賽之後,超過四年未再奪冠,加上過去兩年在這項比賽都是淘汰出局,今年比賽最好成績也只有六十名;其實,她了解自己早就不是賽會焦點,黯然未出席歡迎晚宴,因為出面也只有尷尬。
她不是躲,只是現在不是時侯,成績出來才好說話,她做了很多事,包括台灣年輕選手住在她家訓練,這些外人所不知的事;然而她還是低著頭默默去練桿,或許這一場比賽她會打好,也有可能還是提早打包,然而在這條路,她跟王建民一樣,沒有放棄

 

 #延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章