女中尉婚前上吊身亡 生前訊息「被督導,心情很不好」

0

35歲的海軍陸戰隊99旅吳姓女中尉,昨在部隊寢室用衣褲上吊結束短暫一生,女中尉原本預定明天要拍婚紗,男友不解她為何會尋短。陸戰隊今天則對該事件表示遺憾,並自責「我們沒有照顧好她」,陸戰隊指出,軍檢調閱監視器畫面,女中尉午餐後走進寢室,一直到被同袍發現上吊,期間沒有其他人進出寢室,初步排除他殺。

20160421006388 (1)

▲海軍陸戰隊99旅吳姓女中尉被發現以自己的迷彩服打繩結上吊。(圖/中時電子報)

軍方表示,吳宛凌(35歲)20日中午和同袍一起用餐,走進寢室後就沒出來;下午4時,與吳同寢的女士官回寢室找人,發現她上吊尋短。目擊者向檢方描述,吳將迷彩服打繩結,掛在寢室上鋪欄杆上吊,人呈現「半蹲狀」。
據三立新聞網報導,吳姓女中尉父親透露,她和男友感情穩定,兩人婚期定在11月27日,沒想到她卻選擇在軍中寢室輕生,男友更是哀傷不解,懷疑案情不單純。吳女在死前2小時傳簡訊向男友訴苦,「被督導,心情很不好」
死者妹妹也透露,上周末,兩人才開心一起看《太陽的後裔》,「如果今天假設她檢查出來是自殺,我們每個人包括家人朋友,都會覺得很訝異,因為我姊是一個非常樂觀,她是大而化之的,不會計較什麼事,她的抗壓力其實是很高。」
女中尉父親老淚縱橫地說:「中午還有吃飯,怎麼兩點多就說已經死掉了。」女中尉的妹妹也說:「檢查出來是自殺,我們每個人包括家人朋友都覺得很訝異,因為我姊是一個樂觀,大而化之的人。」她堅決認為姊姊不會走絕路,還說姊姊個性開朗,之前出遊照片也總是笑臉迎人。
而外界也懷疑吳姓女排長自縊與昨天上級業務督導不當有關。陸戰隊表示,35歲的吳員是專業軍官班103年班,去年調到99旅擔任衛生連排長,99旅衛生連的副連長剛退伍,吳員4月1日起暫代務,該連連長也剛調來兩個月,由於進入登革熱流行季節,吳員工作負荷相當重。指揮部昨天派員前往99旅督導,發現未改進之處,也要求相關幹部落實改善,但當天並非只針對衛生連或吳姓女中尉,也沒有發現曾有言語辱罵之類的不當行為。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章