存款高+房產多 林全新內閣「身家」優

0

英政府人事布局大致底定將全部到齊,而根據廉政專刊,不少新內閣人選的身家其實都不錯,除了林全本身自己放棄了年薪2000萬外,其他像是準陸委會主委張小月,存款債權加上房產就超過6400萬元。除此之外林全新內閣也被定調為「財經內閣」,成員大多為「政大財稅幫」,讓馬政府時期的台大幫正式退位,頗有兩校競爭意味。

6562

▲英政府人事布局大致底定將全部到齊。(圖/中天新聞)
越來越接近520,人事內閣公布接近尾聲,所有拼圖陸續歸位,不過放眼望去,林全新內閣身家可真不容小覷。根據廉政專刊,準陸委會主委張小月,申報的存款高達2102萬,加上4000多萬債權以及北高土地房產,就超過6400萬元,而準衛福部長林奏延存款債券加上有價證券,也有將近快4000萬元。
而準閣揆林全本身確定出任行政院長後,卸下身兼多達6家上市櫃公司,和獨立董事職務,原本的年薪也估計2000萬。林內閣這次多用產業界,林全這次他自己也放棄了獨立董事,損失大概少賺了2000年薪3到4折。介紹新閣員林全笑稱都是自己同學,打開林全新內閣一字排開,從許虞哲、丁克華,到朱漢民4個政大站在一起,讓馬政府時期的台大幫退位,政大幫現在正夯。
過去馬總統在行政官員有很多好同學,這次林全也看到過去看到政大學長學弟,一一都在行政團隊,還是要提醒,整個行政團隊不管他在哪個領域,未來不要讓自己閣員小圈圈太小,讓行政團隊格局擴大。隨著林全組閣,政大幫上位,取代馬政府偏愛的台大幫,也讓兩大學府難得有在政壇一分高下的機會。

延伸亂亂讀  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章