印尼籍婦機上廁所產女 班機折返急降小港機場

0

今天上午一架從桃園飛往印尼雅加達的班機,機上一名印尼籍的婦人突然腹痛難耐,經檢視後發現她即將臨盆,幸好當時機上剛好有一名醫師和兩名護士協助接生,母女均安,而這時班機也趕緊折返,緊急降落在高雄小港機場。

6563

急診室外的監視器拍到,救護車緊急送來一臉虛弱的產婦,除此之外,醫護人員小心翼翼,抱在懷中的就是她才剛出生一個多小時的女兒,另外還有一名空服人員隨行在後。原來這名被緊急送醫的印尼籍婦人,是在22號上午9點19分從桃園搭機飛往印尼雅加達,沒想到才起飛沒多久,她就查覺身體不舒服即將臨盆,幸好機上乘客裡剛好有一名醫師和兩名護士,在他們的協助下,大約在10點鐘左右順利將女嬰接生,這時班機也緊急降落在小港機場母女均安。

35635

小港機場表示,大部分的航空公司都會限制懷孕32到36週的孕婦避免搭機,但畢竟每個孕婦的身型不同,實在沒有辦法用肉眼來判定。如今這名印尼籍媽媽,明知自己肚裡的胎兒已足月仍堅持搭機,造成不少旅客行程延誤,明明是要去印尼卻飛到了高雄,但幸好媽媽跟寶寶都平安無事。
而對於國籍問題,由於台灣是屬人主義,因此小女嬰將會跟著媽媽為印尼籍,只不過現在傳出這名產婦疑似是非法居留,雖然成功產女,但到院後卻情緒不穩,移民署已經要求醫院妥善留置,將派員到院進一步了解。
延伸亂亂讀  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章