超強設計!「薄如紙片」怪怪屋 實為4層樓溫馨住家

0

嘉義民雄有棟長的超奇怪的房子,遠遠看就像只有一面牆,靠近一看,竟然是一棟超薄的透天厝,原來因為道路徵收縮減,讓屋主劉先生的老家變成了超狹長的三角形,但劉先生覺得有地不住好可惜,索性物盡其用,找來設計師打造出這一棟獨一無二的三角形屋。
5421
▲薄如紙片的房子最窄的地方僅有20公分。(圖/中天新聞)
遠遠看以為是一片牆,靠近一看,這竟然是一棟房子。劉先生帶著滿臉笑意,原來他就是這棟長的超奇怪屋子的屋主,住在這兒數十年了,但因為道路徵收縮減,原本四四方方的地變成了三角型,但放著不住好可惜,特別找來設計師打造出這一棟完全不浪費一點空間,獨一無二溫馨的家。
這棟遠看薄如紙片的房子,就位於嘉義民雄,附近鄰居早就見怪不怪,看看它最窄的地方差不多只有20公分,2樓規劃成書房,3樓、4樓則各有一個房間,為了節省空間,浴室、樓梯都在比較窄的這端,1次只能讓1個人通行,就連最寬的那一端也不過2公尺,但麻雀雖小五臟可是很俱全。
雖然有人會質疑,房子長的奇形怪狀,若是發生地震會不會有危險,劉先生就說,這可是設計師掛過保證的,而且經歷過這麼多次地震,他家的外牆完全沒有龜裂沒有變型,不用擔心啦。

延伸亂亂讀  

 

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章