詐騙車手哪來?原來都從這4種類型下手

0

詐騙集團最容易被抓,罰則也最低的,就是領錢車手。但車手卻怎麼抓都抓不怕,到底車手都從哪裡來?我們找到前車手幹部解密,最大宗的,也最愛用的人手,其實,是高利貸的欠債者,只要給車馬費,就能被迫上工。

656

▲詐騙集團多從分類廣告上找車手。 (圖/中天新聞)
翻開分類廣告,高薪,好賺,卻要當心詐騙集團就從這裡找車手,警方就提醒,廣告暗藏陷阱,騙的大多是剛出社會年輕人,真正來源卻都從這裡來。當舖借款,高利貸,錢還不出來了,怎麼辦?不少就會被債主逼著做工,但這類沒經驗的車手,只能領到車馬費,以日薪算,行情大約是2千到3千元,但人要找得快,不少車手集團就會轉向學校,未成年朋友一個拉一個,打著領錢快薪水高,很多不黯世事的年輕人就會上鉤。
而這類抽成,的確也很高,通常老闆會抽一半,其他再分出來,平均每人都能拿到百分之2.5,以一百萬來說就是2.5萬元。還有些車手集團,會在球場、網咖找落單學生,隨機找人,每一次騙完,就會立刻解散,彼此用的電話號碼也會丟掉再改名,詐騙車手卻怎麼抓都抓不完。

延伸亂亂讀  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章