物價飆漲!麵包越來越貴 10元麵包已不復見

0

您還記得,你上次買到10塊錢麵包是什麼時候的事嗎?因為烘焙物料成本連年上漲,現在連向來主打平價的量販賣場,傳統台式麵包,售價就從一個10塊錢,一路漲漲漲,變成18塊錢,就連傳統市場內,本來專賣10元麵包的店家,現在業因為成本壓力,在大都會區也幾乎絕跡。

65632

▲過去專賣10元麵包的店家,現在業因為成本壓力,在大都會區也幾乎絕跡。(圖/中天新聞)
架上的台式傳統麵包,從小到大記憶裡,絕對少不了的花生夾心麵包、克寧姆麵包、椰子麵包,標價最早從10元變15塊錢,現在已經直逼20塊錢。主打平價的量販業者也坦言,光短短兩年內成本物價就漲了兩成,10元麵包在大賣場幾乎絕跡。
實際到通化夜市走一趟,這家開了20多年的傳統麵包店,波羅、蔥花麵包在街頭飄香,生意好的嚇嚇叫,招牌就掛著12元麵包,不過最早是賣一個10塊錢。店家透露,有些台北街頭的10元麵包店,撐不住原物料價格大漲早就已經關門大吉,就算賣12元薄利多銷,賣得量也要夠多,才有辦法壓低成本。
向來堅持抗漲的吳寶春名店,價格最低的紅豆麵包和克寧姆麵包也要20塊錢,大都會地區一個10元硬幣的銅板價難尋,20元成了基本行情,想吃麵包現在可得要多花一倍的錢,民眾荷包縮水不少。

延伸亂亂讀  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章