新加坡廁所標誌長「這樣」 網友直呼「好急好急喔」

0
出門在外,四件事不是柴米油鹽而是吃喝拉煞,最重要的就是第四件事。不曉得大家有沒有發現不同國家的文化背景,對於公廁的標示風格非常不同,像是新加坡的廁所標誌就讓網友直呼 「好急好急喔」
13092035_10201488814577741_1363948550675217644_n

(圖/取自網友提供)

新加坡廁所標誌相當可愛,有別於台灣,圖上的兩位小人都是掩住下半身,就像是尿急時會有的動作一樣,相當可愛!讓第一次前往新加坡旅遊的網友直呼 「都可以感受到小人真的想上廁所,且好急好急喔!」
像在《每日郵報》有請各國網友投稿,分享自己國家廁所特別的性別符號,從網友們投稿的照片中,有廁所以文字諧音來表示男廁與女廁,如「男人向左,因為女人永遠是對(right)的」,也有廁所以「長舌程度」,在門上標出不同性別專用的廁所。

600_phpOeq62G

▲也有國家以當地對於男性與女性生殖器的諧音,在廁所大門貼上貓與雞的圖片(圖/取自每日郵報)

其他照片所顯示的例子,還有國家在門上畫上香蕉與剖開的桃子,以暗示男性與女性生殖器的方式作為廁所的性別告示,甚至有某處的性別友善廁所,直接以半穿裙子、半穿褲子的符號,告訴民眾不管是什麼性別,都能進來解便。

600_phpy4Tvot

(圖/取自每日郵報)

※延伸亂亂讀  
加入好友
分享

留下回覆

相關文章