台灣之光!模型達人樊成彬 匈國模型賽奪金

0
台灣軍事模型達人樊成彬,和團隊一行三人,參加匈牙利的模型大賽,打敗全球1600多件作品,一舉拿下金牌和大賽總冠軍殊榮,這不但是他第一次參賽就拿佳績,還是大賽20年來第一位拿下冠軍的台灣人,賽後他更破例獲得進入匈牙利軍營,參觀實機,昨天才剛返抵國門的他,看著自己一手彩繪的作品,至今還是相當興奮。
2016-04-25_184329
▲台灣軍事模型達人樊成彬,參加匈牙利的模型大賽,以匈牙利雌鹿直升機作品獲大獎。(圖/中天新聞)
打開盒子,拿出模型零件,一筆一筆,勾勒出老鷹線條,獲獎的就是眼前這台,1:35,暱稱崔弟鳥的,匈牙利雌鹿直升機。

b14a00_p_04_02

▲樊成彬對於模型非常投入,也非常認真。(圖/中時電子報 攝影/郭佳容)
在世界最大匈牙利模型大賽,樊成彬打敗來自全球70個國家,1600多模型作品,拿下全場總冠軍。這回不只是樊成彬第一次參賽就得獎,還是大賽舉辦20年來,第一位獲獎的台灣人,”兩個第一”的殊榮,他事先怎麼樣都沒想到。
獲獎後,樊成彬有幸進入匈牙利軍營,參觀直升機原形,讓他又驚又喜,拿出直升機一起比對,,真的超級逼真。因為從資料考證比對、到模型組裝、彩繪,樊成彬就耗時將近三年。工作時間太長,眼睛會過度疲勞,每天還只能畫一點,最後畫出世界冠軍.,這結果不管怎樣,都值得了。
※延伸亂亂讀:
加入好友
分享

留下回覆

相關文章