先天構造缺陷! 「扁鼻」毛小孩禁搭機?

0
短鼻犬,扁鼻貓,天然萌的模樣相當可愛,但你知道這些犬貓,因為先天構造的缺陷,是無法上飛機的嗎,甚至近幾年來,航空公司也禁止載運他們,因為扁鼻犬貓,他們的構造容易有呼吸窘迫的症狀,一旦上機,恐怕就會面臨生命危險,所以有想要移民的飼主,只能忍痛把毛小孩留在台灣。
2
▲法國鬥牛犬,如果想跟著飼主移民,卻是航空公司的拒絕往來戶。(圖/中天新聞)
肥短四肢,無辜臉龐,法國鬥牛犬,萌樣實在擄獲人心,但可愛的小型犬,如果想跟著飼主移民,,卻是航空公司的拒絕往來戶。
短吻犬外鼻孔狹窄,喉囊外翻,種種特徵,讓呼吸窘迫症在他們身上,發生的機率是百分之九十,曾有法鬥,從桃園機場移民到新加坡,限定出發地氣溫21度以下,運送時間不超過六小時,而且當時航空公司允許載運,沒想到抵達時,心愛法鬥竟成冰冷屍體,飼主和航空公司因而開始訴訟。
根據統計,寵物上飛機死亡排名,第一名是英國鬥牛犬,第二名是黃金獵犬,第三名則是法國鬥牛犬,不少航空公司,除了對短鼻犬下禁足令,還針對了扁鼻貓,波斯貓緬甸貓喜馬拉雅貓,因為容易受到環境影響,加上如果長時間在高壓和高溫下,容易造成呼吸道阻塞,所以可愛的毛小孩,才無法跟著主人一起移民。
※延伸亂亂讀:
加入好友
分享

留下回覆

相關文章