要執政了就轉彎?綠擋不住美豬! 豬農痛譙「金光黨」

9
準農委會主委曹啟鴻,擋不住美豬一席話,持續發酵,全台13位養豬協會理事長,曾經在總統大選前,砸上百萬,在各大報刊登半版廣告,力挺在英文反對美豬,沒想到現在卻變了樣,有人覺得遭到背叛,痛批民進黨是金光黨,根本在騙選票。
89
▲2012年,曾經因為馬政府可能開放瘦肉精,動員全台豬農,北上立法院丟雞蛋,激烈抗議獲得民進黨,全力支持。(圖/中天新聞)
前中華民國養豬協會理事長潘連周,痛批即將執政的民進黨是金光黨,要執政了就變了?神情哀莫大於心死。其實2012年,曾經因為馬政府可能開放瘦肉精,動員全台豬農,北上立法院丟雞蛋,激烈抗議,獲得民進黨,全力支持,年初更砸上百萬在各大報,刊登半版廣告。
沒想到選後,潘連周認為政治利益犧牲農民,怎麼可能擋不住。大罵民進黨欺騙選票,開放美豬,豬農受到嚴重衝擊,因為根據2015年統計,豬農7900多戶5萬多人,養殖的豬約551萬,總產值580億元,恐怕大幅下降。
新政府一但蠻幹開放美豬,豬農不排除,北上踢館抗議,畢竟選前保證美豬全面禁止,選後竟然生變,這叫長期支持綠營的豬農,怎能不氣?
※延伸亂亂讀:
加入好友
分享

9 篇迴響

  1. Chi Chang Wu on

    豬農..養殖戶…種植戶..們

    當你們選擇這種亂黨時

    你們已沒有抱怨 抗議 的立場與空間

    領受你們所種下的惡果吧!

    對不起

    我們不奉陪!

  2. 然後 台灣豬農就死掉了 !
    活該; 怪誰呢?
    不是逢中必反; 美日 親爹嗎 ?
    早知如此; 何必當初。
    繼續挺綠呀 ! 挺空心菜吧 !
    被人賣了; 還幫她數鈔票。
    自作孽 不可活。
    活該, 倒霉吧 !

  3. 馬總統一直有聽民意啊!民意為不開放,到都要卸任了,還是没開放。之前說馬總統忽略民意該下台以示負責,之後若真開放,一句道歉可以解釋過去嗎?該負責下台的層級又是什麼呢?

  4. 瘦肉精真的吃不得呀!!
    這不僅是豬農的權益問題,也關係我們的健康問題!!

  5. 『……新政府一但蠻幹開放美豬,豬農不排除,北上踢館抗議,畢竟選前保證美豬全面禁止,選後竟然生變,這叫長期支持綠營的豬農,怎能不氣?……』

    要踢館就趁現在,等到美豬開放都已經生米煮成熟飯,還踢個屁啊?

  6. 不知道為什麼長年旅居國外的華僑和”外國人”,對台灣的政治情勢都看的比這些住在台灣的人清楚.民進黨這個爛黨不是第一次做金光黨,在野時的惡形惡狀,總是在玩的爛招也不是一天兩天.但還是會有一群人寧願聽別人嘴上的謊言,也不願自己去花時間找真相.被騙也是自找的.

留下回覆

相關文章