一之鄉1.3億收購怡客! 幕後老闆曾是記者?

0
連鎖咖啡怡客,被一之鄉併購。一之鄉這間老牌公司,其實幕後老闆是遊戲大廠樂陞。不說你可能不知道,樂陞的董事長許金龍,出身報社記者,也當過名嘴。起初只是相挺朋友創業,被催促匯了五百萬,讓他誤打誤撞,投入遊戲產業,還跨足餐飲,從小記者變身大老闆!
987
▲一之鄉這間老牌公司,其實幕後老闆是遊戲大廠樂陞。(圖/中天新聞)
四十年老店一之鄉,由於第二代無意接手,去年由樂陞吃下,接著併購怡客咖啡,打算聯手擴大產業的品牌效益,讓人驚訝的是,主導者,樂陞董事長許金龍可是記者出身。許金龍從財經記者轉戰名嘴,投資同學的手遊公司誤打誤撞,成了遊戲大亨。
許金龍起初只是相挺朋友創業,一通神祕電話,催他出資,匯了五百萬,想不到竟然是最多的,成了最大股東,樂陞一度經營困難,連賠七年,只好賣房子繼續拚下去,如今苦主翻身,大搞異業結盟,更請記者朋友,出掌一之鄉。
老品牌導入電子商務,現在蛋糕外加咖啡,搶食年產值七百億的黑金大餅,許金龍過去專講別人的故事,現在自己當主角,小記者變大老闆。
※延伸亂亂讀:
加入好友
分享

留下回覆

相關文章