赦扁搶深綠票!各派系喊話 卡位黨部主委

0
新北市黨部主委選舉,上演卡位大戰嗎?由新潮流、蘇系聯合支持的副議長陳文治,對上游、英、謝系支持的前立委余天,被外界視為,兩人分別是,替蘇巧慧、高志鵬參選市長鋪路,但其中,台南市長賴清德,是否空降?也是可能變數之一,因為隨著民進黨將完全執政,黨部主委被視為是2018前哨戰,難怪綠軍各派系廝殺,還被黨內形容是刀刀見骨。
96▲立委高志鵬談起基本教義,提起特赦陳水扁打倒蔣中正。(圖/中天新聞)
隨著2016綠軍大勝,特赦阿扁的話題,再度升溫,天王立委們邊鼓敲的響,這出招恐怕醉翁之意不在酒,而是各方人馬劍指2018。特赦陳水扁打倒蔣中正,立委高志鵬談起基本教義,當是箇中翹楚,但這異於往常的積極,再再都是為了炒熱,5月22日,各縣市黨部主委選情。
民進黨新北市黨部主委這一席,由副議長陳文治,對決前立委余天,但背後卻各有勢力,新系連橫蘇系,對上 謝.游.英,三派同盟的角力,外傳陳文治的角逐,正是為了 2018,老縣長之女蘇巧慧 ,甚至是新系大老賴清德,空降鋪路,余天背後則是有高志鵬,羅致政等人,對於新北市長大位來勢洶洶,誰能掌握主委就掌握資源。
相較於新北市呈現代理人卡位大戰,台北市黨部主委選戰,卻只有現任主委黃承國同額登記,據傳正是因為2016大選,戰功彪炳留任佈局,2018協調柯綠關係,還得靠他出力。
才剛剛打贏2016總統大選 ,已經打響了2018年縣市長大選的前哨戰,完全執政後國民黨不再是大敵,自家人廝殺更刀刀見骨。
※延伸亂亂讀:
加入好友
分享

留下回覆

相關文章