收不到贖金 加拿大觀光客遭菲國恐怖分子斬首

0
計畫到菲律賓南部差旅的民眾,可要注意了。因為當地恐怖組織,以收不到贖金為由,最近把一名綁來的加拿大觀光客斬首處決。這支恐怖組織台灣觀眾應該不陌生,就是2013年殺害台商許立民的”阿布沙伊夫”。
1
●加拿大男子里德斯德(右)遭恐怖組織阿布沙伊夫殺害。(圖/中天新聞)
遭恐怖分子綁架,拍影片請求加拿大政府,付贖金贖回自己一條命。影片中這名68歲加拿大男子”里德斯德”,菲律賓當局證實他已經遇害,整個人身首異處。2
●里德斯德在去年9月遭擄,4月被要求支付兩億三千萬台幣贖金。(圖/中天新聞)
去年9月21號,里德斯德與其他三人,遭武裝分子綁架,當時港口監視器清楚拍下,4名人質被抓走的情況。阿布沙伊夫在4月中旬發布影片,要求10天內支付大約兩億三千萬台幣贖金,否則處決人質。沒想到期限過後5小時,菲律賓警察就在一座偏遠小島,發現里德斯德遺體。3●消息傳回加國舉國憤怒,總理杜魯道表示,恐怖組織將付出代價。(圖/中天新聞)
加拿大總理杜魯道:「加拿大毫不保留地譴責綁架者的暴行,他們製造毫無必要的殺戮,完全就是一場冷血謀殺,將他擄為人質的恐怖組織將會付出代價。」
阿布沙伊夫是一支盤踞在菲國南部,馬來西亞沙巴州的蓋達分支,後來投效伊斯蘭國。他們在東南亞發動恐攻,擄走觀光客要求贖金,行徑十分殘忍。除了被害的里德斯德,還有3名人質下落不明,包括加拿大,挪威,都在積極介入。菲律賓軍警也展開海空搜索行動,希望救出人質。
加入好友
分享

留下回覆

相關文章