魷魚、透抽、花枝別再分不清! 這張小抄帶著走

0
你真的分得清楚嗎?這些海鮮怎麼「辨」? 你一定想知道的辨認魷魚、鎖管、花枝小技巧!

13083185_1666564493583147_8087896095271732394_n

魷魚、透抽,或軟絲跟花枝,都是大家很容易搞混的海鮮。(圖/取自安平丸滿‧幸福海物)
喜歡海產的你到底在吃什麼?眼前這盤是花枝?  透抽?  還是軟絲? 昨天到底吃了魷魚? 鎖管? 還是章魚? 別再傻傻分不清囉!

魷魚

大家對牠應該最熟悉不過了!就是我們去海邊跟夜市最常買的碳烤魷魚!魷魚的身體比較肥大,尾巴的地方有三角形的鰭,吃起來的口感稍硬一點點喔。冷冷的天一想到魷魚在炭火上被抹上醬料嘴巴就好難熬!

11

魷魚。(圖/取自安平丸滿‧幸福海物)

01_3

(Photo by:Cinnazy)

透抽

透抽是身材最修長的一位,高高又瘦瘦的~平常住在水裡都很害羞呈現透明的樣子,不過只要一離開水面被你看到,就搖身一變成漂亮的淡淡粉紅色。
21
透抽(圖/取自安平丸滿‧幸福海物)

02_3

(Photo by:Cinnazy)

軟絲

軟絲仔身材是胖嘟嘟的橢圓形,跟花枝不同的是沒有像塑膠的白色硬殼。疑?難道因為這樣所以叫”軟”絲嗎!?

31

軟絲。(圖/取自安平丸滿‧幸福海物)

05_1

(Photo by:Cinnazy)

花枝

花枝小姐也是走圓滾滾的路線,而且外表帶點漂亮的花紋,是個花枝招展的小胖子。跟軟絲不同的是體內有白色硬殼,如果是買回家料理記得要取出喔! 牠還有許多藝名,像是烏賊啦、墨魚啦…喜歡用藝名來假裝低調…

41

花枝。(圖/取自安平丸滿‧幸福海物)

04_2

(Photo by:Cinnazy)

鎖管

沒聽過鎖管? 小卷總聽過吧~~身體呈現圓錐形,平常有許多愛好釣魚的人士,都會到基隆去夜釣鎖管喔。然後當小卷長大像大樹一樣,變的頭好壯壯之後~就變成”三杯中卷”裡頭的中卷囉!

52

鎖管。(圖/取自安平丸滿‧幸福海物)03_3(Photo by:Cinnazy)

章魚

你也可以叫牠TAKO哥(聽起來有氣勢多了!) 最好辨認的就是那八隻腳囉~章魚哥的八隻腳都有粗大的吸盤!特色的外觀也讓牠紅遍大街小巷!!??

61

章魚(圖/取自安平丸滿‧幸福海物)
常常分不清花枝、透抽、軟絲、魷魚嗎? 這些長得很像的海洋生物,現在應該知道怎麼分辨了吧?!

417501_426246184093857_215404285_n

別再傻傻分不清。(圖/取自安平丸滿‧幸福海物)

 

 

※延伸亂亂讀  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章