張景森諷文林苑惹議! 林全親滅火「輕輕放下」

0
「居住正義」這塊招牌,在2016大選發揮不少效果,尤其準總統蔡英文喊出八年要辦20萬戶社會住宅,讓不少年輕人願意把票投給小英,可現在自己人張景森,卻揶揄文林苑都更案的王家,引起一片撻伐,準閣揆林全隔了20小時出來滅火,喊話要檢討這位民進黨內的點子王,但蔡英文卻遲遲沒動作,遭質疑是否遇上張景森,小英就有雙重標準。
20160426005199▲張景森揶揄文林苑都更案的王家,引起撻伐,準閣揆林全隔了20小時出來滅火。(圖/中時電子報/陳怡誠攝)
打總統選戰,綠營高舉居住正義大旗,社會住宅願景,拿來當催票劑,小英把替年輕人和弱勢族群解決”住”的問題,當成口號。抓準選民期待,都更政策視為上上計,但到底是良方還是毒藥?文林苑都更案風風雨雨長達七年,好不容易何解收場,準內閣張景森卻發文揶揄王家 ,挑起戰火,面對張景森誇張發言,準閣揆林全隔了20小時才開口。
林全上陣滅火,但看似打小孩的一番言論卻不慍不火 ,綠營”輕輕放下” ,也難怪學運領袖林飛帆會在臉書砲轟,難道就是民進黨對”居住正義”的立場嗎,並向蔡總統喊話 “不是拍桌能解決”,更提出請求,把張景森踢出內閣名單。
林全快閃表態,但準總統蔡英文,卻一句話都沒說,是否遇上張景森就”雙重標準”,曾經強打居住正義這張牌,現在成了檢視新政府的最佳對照表。
※延伸亂亂讀:
加入好友
分享

留下回覆

相關文章