傳歐巴馬派好友「柯克」 帶團出席蔡英文就職典禮

0
美國總統歐巴馬將指派他的好朋友、前美國貿易代表柯克(Ronald Kirk)擔任代表團團長,來參加蔡英文的就職典禮?

20160427001960

(圖/取自中時電子報)

中央社報導,過去來參加總統就職典禮的美國代表團團長,大都是由白宮卸任的幕僚長擔任。2008年、2012年,馬英九總統就職典禮時,美國分別派的都是已卸任白宮幕僚長。如果這次代表團團長真的是柯克,那將是近來第一次由貿易代表擔任。對此,柯克並未回應是否成行,一切都得等白宮確認後明天才會對外說明。
柯克不僅是歐巴馬任命的首位貿易代表,也是歐巴馬的高爾夫球友,是個億萬富翁,也是眾所皆知的民間好友。柯克卸任美國貿易代表後回到律師老本行,他在擔任貿易代表期間,對台美貿易有相當了解;正因為這些特殊背景,柯克此行是否會為歐巴馬政府推動跨太平洋夥伴協定(TPP)及深化台美經貿關係上傳達哪些訊息,顯得更加敏感。
※延伸亂亂讀  
加入好友
分享

留下回覆

相關文章