隋棠心痛42隻毛孩被悶死 號召聯署修法!

0
隋棠在援助流浪動物上盡心盡力 ,像是捐款30萬成立流浪動物的中繼站,在2013年也現身立法院抗議希望「動物保護法」修正草案,能新增「流浪動物專則」,當時結果卻遭到農委會反對。
嘉義縣家畜疾病防治所 (26日)運送70隻流浪狗,要到台南市將軍區一處私人狗園收容時,42隻狗被悶死擠死在籠子裡,當時負責開車的嘉義防疫所技士還有所長都說,是運狗車的空調壞了,才會造成這樣的結果,不過事後開車的技士坦承,車子的空調沒有壞又並沒故障是便宜行事才硬塞的,雖然嘉義縣長張花冠得知防疫所所長扯謊,氣得拔掉把他拔官降職!
但這件事引起民眾憤怒,隋棠昨晚也在臉書貼文分享,希望透過自己的號召力,讓修改動保法案聯署通過門檻!

2016-04-27_091337(圖/取自 隋棠 臉書)

隋棠寫下「看到這令人不忍卒睹的事件再次發生實在無言,大家一起幫忙發布聯署訊息,促使達到修法的聯署門檻30萬吧!修法內容為讓虐待動物、觸犯動保法者加重刑期與罰款。」

2016-04-27_093110

(圖/取自 狗與鹿 臉書)

這事件不只引發隋棠關注,知名畫家狗與鹿也分享連結 ,寫下「昨天的事情,讓人心碎又憤怒,忍無可忍!有孩子上車去要去的地方!卻有孩子上車去了不該去的地方。動保修法,可以改變這一切!請跟我一起連署改變這件事,只要填幾個格子就可以完成,很簡單!」

2016-04-27_093933

(圖/取自 隋棠臉書)

這個事件引發社會高度關注,每一個生命都該被尊重,這樣的毛孩集體悶死事件不會只是個案,希望政府可以關切到友善動物的重要性,也給牠們一個生存的機會!!
【支持觸犯動保法者加重刑期,增加刑度】網路連署http://goo.gl/AvuPKh
4/30(星期六)下午三點,為動物一起走上街頭!
地點:
台北市政府請願區(請北北基民眾往這裡來)
新竹市政府廣場(目前聯繫說無請願區但有府前廣場)
台中市政府請願區(台中市政府廣場)
台南市政府永華市政中心前廣場
高雄市政府四維行政中心前廣場(目前預計18:00左右開始)

※延伸亂亂讀 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章