貧婦靠津貼過活 撿到150萬元不貪還失主!

0
南投縣一名靠著殘障生活津貼過活的黎姓婦人,於昨(26)日上午在市區內撿拾到裝有150萬元現金的手提袋,但她拾金不昧先是在原地等待失主未果後轉將現金交給派出所,事後警方根據手提袋內的文件,找到失主寶島時代村董事長江欽良,而他也在昨天下午與妻子藝人小潘潘前往婦人家中,特別包了10萬元紅包感謝她。

20160427003219

▲黎阿美撿到150萬元全歸還,讓小潘潘很感動。(圖/翻攝自小潘潘臉書)
根據《聯合報》報導,現年68歲的黎阿美與丈夫,因身體不好皆領有殘障手冊,平日僅靠每月1萬4000元的補助過活,年前兒子病故留下200萬元的債務,本來生活就很拮据的夫妻倆,每個月還要還銀行8500元,生活經濟雖相當困苦,但黎婦拾獲150萬元現金時卻無起貪念,拾金不昧令人感動。
黎阿美於前天中午在市區路邊撿獲到一只手提包,打開一看竟發現內裝有大筆現金,為怕失主回頭尋找,她先是在路邊等待20分鐘未果,便趕緊將現金送往草屯分局中正派出所。
事後,警方根據手提包內有草屯寶島時代村的銀行存摺、收據等文件,同時警方也接獲來自寶島時代村的報案,才知道原是會計要到銀行存錢的途中不慎遺落,所幸鉅額被婦人拾獲送往派出所。金欽良與妻子小潘潘得知消息後,也在昨天下午帶著10萬元紅包登門感謝黎婦,起初黎婦婉拒,最後在眾人勸說下才收下紅包。

延伸亂亂讀  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章