噴不出溫泉了! 熊本強震後 日本旅館驚傳歇業

0
以溫泉產業為名的日本熊本,因為414大地震過造成嚴重傷亡,雖然政府積極搶救,但是目前有阿蘇地區的溫泉旅館業者指出,由於地震導致水脈變化使溫泉水大量減少,近40間溫泉旅館陸續歇業。
510557-XXL熊本地震後,因為水脈改變使多處溫泉旅館沒有溫泉。(圖/翻攝自西日本新聞
許多民眾前往熊本旅遊,多是相中當地知名的溫泉產業,阿蘇山北面的九重一帶更被稱為「溫泉王國」,然而根據《西日本新聞》報導,當地溫泉業者表示,在16日熊本7.3強震後,就有多家溫泉旅館噴出來的不是溫泉水,反是大量的泥沙,而原本乾枯而被廢池的地方卻重新湧出大量的溫泉水,不僅如此,新湧出來的溫泉水也比原先的溫泉水高出攝氏3度

510562-XXL (1)

熊本以溫泉產業聞名。(圖/翻攝自黑川溫泉官網)
面對這樣的劇變,熊本當地已有不少業者也因此考慮歇業或是尋找新的溫泉水源,根據統計,目前最少有40間溫泉旅館已吹熄燈號。

 

 #延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章