台中市旗被嫌醜 他提這「市徽」給林佳龍參考

1
日前有網友在批踢踢張貼台灣全部縣市的旗幟圖,討論哪個城市旗幟最美、哪個最醜,許多網友都認為台中市旗黃底寫上紅色字「臺中市」最醜,讓台中市長林佳龍都在臉書「求救」,問大家該怎麼辦?「台灣國」護照貼紙設計人陳致豪就介紹了日治時期的「台中市徽」,呼籲「為何不把這個很棒的市徽拿出來運用呢?

600_phppG7RuT

台中市旗被嫌「最醜」,「台灣國」護照貼紙設計人陳致豪設計「台中市徽」圖案市旗給台中市長林佳龍。(圖/翻攝自陳致豪臉書)
陳致豪在臉書po文表示,台中其實有個很美麗的市徽,是在日治時期1921年經過徵選產生的市徽,不過,在中華民國統治之下,這個美麗的市徽卻刻意被忽視了。
陳致豪指出,根據文史前輩陳凱劭介紹,這個圖案是以寶錘的形式圖案化,表示團結一致。而他繪製的時候認為,台中市徽大圓中有兩個小圓以中軸貫穿,蠻有「串」的意象,更是呼應了台中貫串南北的地理特色。

20160426002593

台中市旗只有黃底、紅字,被網友票選為「最醜」市旗。(圖/翻攝自批踢踢)

 

 #延伸亂亂讀

加入好友
分享

1 則迴響

  1. Jung-Shun Tsai on

    那不好!用日本皇室的菊花旗比較好!!表示你個倭寇狗養的對天皇效忠!

留下回覆

相關文章