殘念!「尚未選好適合店面」 一蘭拉麵暫不來台

0
先前傳出今年下半年,將來永康街開設分店的一蘭拉麵,日前在官網上表示,雖然新分店還在籌畫中,其實還沒選好適合的店面,因此來台計畫可能得再緩緩。不過台灣人愛吃拉麵,年商機上看300億,讓許多業者搶食這塊大餅,但其實無論是店租、人力培訓,甚至是口味調配,都成了開店考驗。
85▲先前傳出今年下半年,將來永康街開設分店的一蘭拉麵,但其實還沒選好適合的店面,因此來台計畫可能得再緩緩。(圖/中天新聞)
豚骨湯頭還能自己決定濃淡配料,由30種唐辛子調成的紅色辣醬,一蘭拉麵是台灣人到日本,必吃人氣名店,先前一度傳出,今年下半年將來台展店。一蘭拉麵官網寫到,台灣相關報導讓他們非常高興,但分店的詳細內容,目前還沒有明確預定,不過已經在籌劃中,只可惜還沒找到合適地點。
台灣人愛吃日本拉麵,只要有新店開張,店門前總是大排長龍。但面對市場競爭激烈,真正的考驗還在開店後。像是早期1999年來台設點的赤拉麵,近年陸續關了四間分店,目前全台只剩七間。位於東區的三田製麵所以及一風堂,也因為租約到期等因素,黯然歇業,因此有的業者乾脆放長線,觀察市場動向 不急著拓點。
日本拉麵來台展店,除了員工培養以及店面位置好,也因為口味偏鹹,得斟酌維持原汁原味還是因地制宜,看來一年300億的拉麵商機,沒這麼好賺。
※延伸亂亂讀:
加入好友
分享

留下回覆

相關文章