史上最貴麵包!一個麵包詐竹科博士1200萬

0
台灣詐騙集團,在全球惡名昭彰,但是您知道嗎?這個邪惡產業,分工細密,上下游發包組織完整,甚至有層層的斷點,如果有人想加盟體系,只要準備個五百萬,帶三四十個人出國,就能在海外設立機房,讓警方追查起來,相當棘手。
9632▲台灣詐騙集團,在全球惡名昭彰,這個邪惡產業,分工細密,上下游發包組織完整。(圖/中天新聞)
一名竹科工程博士日前上網,購買99元標榜好吃到會流淚的麵包,結果中了詐騙集團圈套,到自動櫃員機,轉帳1200萬元給詐騙集團。台灣詐騙集團,足跡遍佈全世界,已經成為惡名昭彰的產業,事實上,這個組織分工管理明確,如果想加盟,只要自備200到500萬的資金,帶著三四十個人,就能到海外設立機房,從遠端詐騙被害人。
從最前端的語音誘騙,到後面的一線二線三線,接電話的詐騙集團成員,分別假冒銀行員,公安檢調,一直到最高段的金管局官員,用話術把被害人騙得團團轉,機房的任務完成之後,被害人把錢匯到大陸指定帳戶,就由水房來管理金流,最後再透過車手,持銀聯卡,在台灣的提款機提款。
而這些機房水房,彼此互不聯繫,追查起來相當困難雖然也有”投資”海外機房失敗的例子,但由於一個機房,兩個月的不法獲利可能高達七千五百萬台幣,也吸引不法份子,鋌而走險。
※延伸亂亂讀:
加入好友
分享

留下回覆

相關文章