貴!水餃18元、肉圓90元 小吃也M型化

0
水餃、肉圓平民小吃,竟然也出現M型價格,嘉義一間水餃,打出三鮮口味,包進豬肉、活蝦等海鮮,一顆要賣18元,還有沙朗牛肉水餃,也要12元1顆,想吃飽荷包得瘦很多;還有巨無霸肉圓,比一般肉圓大兩倍,有大肉塊、蝦仁、干貝,大到只能拿刀叉吃,一顆就能吃飽,但一顆要價90元。
96541▲這個水餃一顆就要18元,裡頭包了超級三鮮,有梅花豬肉、活蝦、紅蟳跟干貝。(圖/中天新聞)
水滾開了下水餃,水餃煮得白白胖胖,撈起鍋,一般水餃4塊錢起跳,但這個水餃可是標榜很高貴,裡面包了啥?撥開Q彈的水餃皮,老闆說這裡頭包了超級三鮮,有梅花豬肉、活蝦、紅蟳跟干貝,一顆就要18元。還有這個也很厲害,水餃餡是大塊沙朗牛肉,一吃下去就流出新鮮肉汁,一顆也要12元。
店家強調用最好的餡料製作,平民小吃水餃,也可以變身高檔料理,有高級水餃再來看看高級肉圓,外皮炸到酥酥脆脆,但這個肉圓size好像不太一樣,餡料多驚人,用巴掌大的勺子,裝進大肉塊、芋頭、香菇、蝦仁跟干貝,幾乎是一般肉圓的兩倍大,還得用刀叉切開慢慢享用,90塊錢一顆不便宜,但一顆就讓你吃飽。
要吃4塊錢的水餃、還是要嚐嚐18塊錢的高檔內餡、或90元像漢堡堆疊的巨無霸肉圓,平價小吃也出現M型化價差,就看消費者願不願意賞臉掏荷包。
※延伸亂亂讀:
加入好友
分享

留下回覆

相關文章