台灣之光!!! 10大亞洲影響力品牌只有「它」入榜

0
「2016 Brand Asia 亞洲影響力品牌調查」,12個國家中的120個品牌中,僅有一家台灣品牌入選前十大亞洲影響力品牌,義美成為另類「台灣之光」。
據調查,不分指標、跨品項台灣區總排行榜由Google奪冠,排名第2至20名依序為LINE、YouTube、Apple、7-ELEVEn、SONY、3M、adidas、Facebook、Nike、義美、IKEA、Microsoft、COSTCO、華碩、HITACHI、Panasonic、全家便利商店、BMW、星巴克。

20160119005150

亞洲影響力品牌調查-Google奪冠。(圖/取自中時電子報)
2016年「Brand Asia亞洲影響力品牌調查」共有12個亞洲國家地區參與,包含台灣、越南、印度、印尼、日本、馬來西亞、菲律賓、新加坡、南韓、泰國、土耳其、中國。
參與調查的東方線上消費者研究集團指出,此次調查中發現,消費者認定的品牌會被五大條件影響,包括社群品牌、通路品牌、當地主流價值、實用以及內在風格。
執行長蔡鴻賢表示,台灣消費者相較於全球,對於便利實用、創意革新的要求更明確,Google、YouTube、Line、Facebook這類對於台灣消費者為必定使用的生活便利工具就佔據前10名中的4席。

bdia00_p_02_02

義美成為前十名亞洲影響力品牌中唯一的台灣品牌。(圖/取自中時電子報)
而義美成為前十名亞洲影響力品牌中唯一的台灣品牌,原因是消費者對安全、安心生活環境的重視。因台灣前幾年陸續發生食品安全事件,義美成為其中少數沒有發生問題,普遍受到消費者信賴的企業。以親切友善來看,義美高居第二名。
面對台灣食安問題,高志明直言,未來還是會繼續發生食安問題,因為台灣食安問題不應該是衛福部的重責大任,而是來自全世界環境汙染,缺乏優質陽光、土地,就無法種出健康的食物,因此食物不可缺,無毒不可能,大家都在無奈求生存。因此義美只能盡本份,做好自己的事情!

 

※延伸亂亂讀  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章