沖之鳥礁爭議槓日 馬總統「絕不退讓」綠卻噤聲!

0
日本在沖之鳥礁海域扣捕我國漁船,現在造成台日關係緊張,總統馬英九喊話「不能退讓」,還要外交部召見日本駐台代表表達強烈抗議,馬總統多次重申「是礁不是島」,行政院發言人孫立群直言,「311地震的時候台灣是怎麼對日本的」,不過日方仍堅持沖之鳥是島,「無法接受台灣說法」,事發後藍營接連表達立場,反觀馬上就要執政的綠營卻沒出聲,難怪洪秀柱質疑民進黨兩套標準,逢中必反,逢日必軟。
85▲日本在沖之鳥礁海域扣捕我國漁船,現在造成台日關係緊張,總統馬英九喊話「不能退讓」。(圖/中天新聞)
說好的”礁”,日方卻堅稱是”島”,馬總統心裡想套一句,酷酷嫂台詞奇怪耶你。再度重申沖之鳥 “是礁 不是島”,罕見馬總統態度強硬,25號日方連人帶船扣捕後,隔天行政院長張善政霸氣回應,三塊榻榻米能叫島,還說這件事不能吞下去,總統馬英九喊話 “不接受日本霸凌”。
府院連手槓上日本政府,事涉中華民國主權,一步都不能退讓,前立委林郁方也在臉書嘲諷,日本外務大臣”岸田文雄”,沒能力分辨”島和礁”,說登太平島能喝椰子水 吃島上種的蔬菜,而”岸田文雄”在那二塊King-size礁石”,只能”喝西北風”,接連三天,執政藍營都表態,520後要執政的英派政府卻噤聲。準備要政黨輪替,對日抗議,新政府卻沒動靜,也難怪被藍營質疑,是否真的要靠美日脫中,美豬跟沖之鳥漁場都得犧牲。
※延伸亂亂讀:
加入好友
分享

留下回覆

相關文章