「台灣英雄」只當一天! 溫家寶銅像火速移除變「路樹」

0
基隆擁恆文創園區,為前中國大陸總理溫家寶銅像揭幕,還題字「台灣英雄」,引發討論,但不到24小時,銅像就被移走,事實上大陸湖北有所高中,為了獎勵畢業學生考上清華大學,更在校園裡立了「半身像」,同樣引發話題,民俗專家說,事實上替生人立銅像,沒有任何忌諱,有的只是當事人的心理,是否會覺得怪怪的。
85▲前大陸總理溫家寶的銅像,一夕之間被拆了變成了路樹。(圖/中天新聞)
草地上秀出前大陸總理溫家寶的銅像,跟真人比一比,梳頭造型細框眼鏡,相似度高。主辦單位風光開幕,但隔了一天,工人忙著鏟土,接力動工但同個地點,銅像卻不見,改成一棵路樹 ,連站哨的憲兵,也在一夕間換成工人。
原因是這個”台灣英雄”,引發不同聲音,只是過去建造銅像 ,都在偉人過世後,先立像,難道不怕觸霉頭嗎?民俗專家說,只要立像的人開心,沒有不好的涵義,其實免驚啦。
像是過去在大陸也有高中,幫學生立紀念人像,引發討論,就是湖北這所高中,有學生畢業後,考上了清華大學,讓母校很風光,決定在校園中,把學校肖像,立在黑色大理石上,上頭用金色字樣,稱讚學生用功,這樣的畫面,讓許多學弟學妹看了,忍不住分享在網路上,其實校方只是想藉此鼓勵學生,用功念書才能考上好學校。
※延伸亂亂讀:
加入好友
分享

留下回覆

相關文章