大巨蛋驚見烏龜.鳥巢! 民俗專家:不吉利象徵

0
大巨蛋開放議員媒體到現場會勘,居然在一座蓄水池中,發現到一隻「鎮蛋之龜」,還在鋼筋條柱間,找到了一個鳥巢,整個大巨蛋宛如小型動物園,不過在工地遇到這些動物,看在民俗專家眼中,可不是吉利的象徵。
9874▲考察大巨蛋,放眼望去滿地青苔泥濘加上大片積水,竟然還有烏龜在水中游。(圖/中天新聞)
考察大巨蛋,放眼望去滿地青苔泥濘加上大片積水,突然看到烏龜烏龜水中游。悠然自得在積水中,一下子上浮,又慢慢沉進水中,這裡已經變成烏龜小小新天地,到底從哪來,連工地人員都不知道,只說之前會在蓄水池裡養孔雀魚防孑孓,但就是沒看過烏龜,鎮蛋之龜的名號,不脛而走。
但專家說烏龜諧音槓龜,在賭場商場或是工地出現,都被視為不吉利,水裡有烏龜,蛋體上還有鳥巢,也被認為不是好現象。民俗專家說,鳥去築巢不吉利,這代表這地方荒了才會有鳥去築巢,但住家有燕子築巢是好事。
專家表示如果,一般住家有燕子築巢,代表好是臨門,但若不是住家,則也是不太吉利的象徵。大巨蛋爭議吵不停,要復工還是停工,雙方各自盤算,這鎮蛋之龜意外現身,是好事還是壞事,也成了另類話題。
※延伸亂亂讀:
加入好友
分享

留下回覆

相關文章