林全內閣最後拼圖! 「天下第一部」內政部長是他

0
新內閣最後一波名單全出爐,天下第一大部內政部,爆冷門找來台大教授葉俊榮接任,交通部長不意外,由北捷董座賀陳旦擔綱,只是內閣名單,原先4月20號就全部出爐,結果硬是 多拖了一個禮拜,內幕就是因為,賀陳旦要求,等北市議會質詢結束,再向國人宣布,準閣揆林全衡量後答應,也向外界承認食言,他說找好的人才,比自己的承諾還重要。
20160428006252▲林全內閣的最後一塊拚圖,內政部長就是台大教授葉俊榮。(圖/中時電子報/張鎧乙攝)
林全內閣首長名單,最後一波全出爐,但分了5次公佈,還超過自訂的420大限,林全心裡的苦,林全一定要說。人都還沒介紹,就大吐苦水,前北捷董座賀陳旦,在n顧茅廬後,才點頭答應。
交通部長找來北捷董座掌管,次長的部分則找來一卡通董座王國材擔任,算是南北平衡,同樣平衡的,還有前陸軍司令李翔軸,接任退輔會主委,前海軍副司令李仲威,接掌海巡署,這是首次由軍人,擔任海巡署長,創下先例。陸海空退役將領,在新閣員中,分別擔任要職,頗有軍種平衡的意圖。
搞定部隊安軍心,林全內閣的最後一塊拚圖,天下第一部內政部,準部長卻沒來。內政部長爆冷門,找來台大教授葉俊榮,是憲法學者法律專家,也參與過陽光法案.國土改造等政策推動,被林全視為通才,內政部長最合適人選。部會首長通通找齊,林全內閣就戰鬥位子,就等520後全面執政。
※延伸亂亂讀:
加入好友
分享

留下回覆

相關文章