氣候異常致短收! 批發價飆3成吃芒果冰恐喊漲

0
受到今年初寒流與春季多雨的影響,讓即將展開的芒果產季,批發價格飆漲至少三成,這也連帶讓每年必吃的芒果冰價格受到影響,有些業者乾脆不賣了,有業者則計畫調漲芒果冰價,今年夏天想吃芒果冰,消費者恐怕要多花點錢了。
874▲今年想大口享受芒果冰的民眾,可能得多掏些鈔票了。(圖/中天新聞)
又軟又綿的雪花冰,再放上剛切好的芒果片,讓人光看就暑意全消,但今年想這麼大口享受芒果冰的民眾,可能得多掏些鈔票了。冰店業者表示,今年受到年初的帝王級寒流,和春季多雨影響,導致芒果歉收,讓產地批發價格平均至少漲了三成。
以冰店常用的頂級愛文芒果批發價舉例,過去每台斤大約介於350到450元之間,今年農民至今都不敢報價,,初估至少破600元。也因此部分冰店業者,不是調漲芒果冰價,就是乾脆不賣芒果冰,讓民眾大喊吃不消。
來到芒果園,果農望著整片園子也大嘆,今年芒果產量,是50年來最慘。因為氣候異常,讓花苞發育不好,授粉率也很低,又碰上這陣子的高溫影響,忽冷忽熱的氣候,,花苞就成了空苞彈。
以產地台南舉例,愛文芒果恐怕產量大減8成,屏東枋寮產量,相較去年豐收的榮景,今年在台灣,芒果卻反而大歉收,農民內心有苦說不出,連帶讓也讓芒果冰價格,產生波動。
※延伸亂亂讀:
加入好友
分享

留下回覆

相關文章