食用文!溫差大教你補身顧健康「對的時間吃對食物」

0

最近溫差大,早出晚歸的民眾,一定感受特別深刻,因為早晚溫差將近十度,而且,溫差一大,血管性鼻炎增加三成,三高族也會特別緊強張,怎麼用食補補強?還有哪些生活習慣,不能不調整,我們來看一下這則報導。
老薑一爆出香氣,烏骨雞馬上下鍋快炒,再用加了紅棗、枸杞的米酒燉煮,這是溫補第一首選。
溫差大,怎麼補身子,四季豆也是個好食材,再配上軟殼蟹,這麼吃也能提升免疫力。最近氣候多變化,日夜溫差也變大,怎麼吃才能顧身體,其實是有撇步的…像是麻油烏骨雞,吃了能補肝腎,也能清虛熱。
455555642溫差大食補要注意!(圖/取自中天新聞)
25889                                             溫補最佳藥材。(圖/取自中天新聞)
89996                                             食補好處多多。(圖/取自中天新聞)
還有這道山藥松阪豬,裡頭的山藥,特別能滋陰補陽;四季豆軟殼蟹,也是溫補好料,對脾臟養氣,特別有幫助。原來,對的食材,也要對的搭配,才能達到溫補效果,中醫師也有中藥材的…像下蓮子、茯苓、薏仁、山藥、芡實,都是溫補最佳藥材。
而且溫差大,有些生活習慣,不能不注意,起床注意保暖,避免大喝大喝,尤其三高族要特別當心。天氣捉摸不定,溫補再加上好的日常習慣,才能真正保健康….

※延伸亂亂讀  
 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章