解禁!政院推網路刷卡買酒 民眾「憂孩童私購」

0
行政院拍板定案,修正菸酒管理法,未來只要憑信用卡,就可以在網路上面買到酒。不過不少人擔心,是否只要輸入卡號,未成年的孩子也可以買酒?財政部長張盛和表示,從賣家到出貨端,都會嚴格把關。
什麼都有什麼都賣的網路,現在又有商品解禁,行政院提出菸酒管理法修正草案,第三十條,網路買酒一鍵搞定,但民眾有疑慮。

2016-04-29_144427

網路買酒一鍵搞定。(圖/取自中天新聞)

2016-04-29_144728

網路賣酒,在英國德國日本新加坡等地,都已經合法化。(圖/取自中天新聞)
民眾擔心不是沒有道理,網路上只要輸入卡號就可以。政院拍板,許多規範還需要再研議,酒也不能宅配到府。
從賣家,付款方式,取貨限制,三方著手控管,並且加重相關罰則,只要違規,罰則從原本最高五萬提升五倍。沒有改善,可以廢止業者登記證。
網路賣酒,在英國德國日本新加坡等地,都已經合法化。台灣嘗試開放,考驗電子商務管理能力。只是控管部分責任,再度落到超商業者身上,恐怕還有待部會跟業者溝通,才不會加重基層員工負擔。

「飲酒過量,有害健康」、「未成年請勿飲酒」

 

※延伸亂亂讀  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章