大膽妖孽!賊偷宮廟10尊神像 竟還「每尊300元」賤賣

0

竟然敢動神明的歪腦筋!來看彰化鹿港地區,這個月陸續傳出有宮廟的神像遭竊,甚至還有宮廟接到勒索訊息,通知廟方要花錢, 才能將神像再買回去,警方循線調查,逮到一名李姓竊賊,他將神像偷到手後,就以每尊300元價格賤賣,讓廟方和信徒氣得大罵。
頭戴安全帽,身穿黑色外套的男子,走到神桌前,先是左右張望後,就動手將神桌上的神像,一個接著一個,放進自己的外套內。

2016-04-29_161234

大膽小偷!(圖/取自中天新聞)

2016-04-29_161326

賊偷宮廟10尊神像,每尊300元賤賣。(圖/取自中天新聞)
外套裝滿神像,看起來鼓鼓的,神像到手後,男子若無其事地離開,男子這麼大膽,竟然連神明也敢偷,更可惡的是,廟方發現神像不翼而飛後,竟然還接到勒索訊息,通知廟方要以300元,才能將神像再買回去。
廟方說,這些神像都有超過30年的歷史,是師傅手工雕刻,一尊價值起碼兩萬元,神像被綁架勒贖,廟方趕緊報警,警方才逮到這名李姓竊賊,他坦承偷走兩處宮廟,一共10尊神像,以每尊300元的價格賤賣,他還說,都是根據買家提供的照片,下手行竊…
10尊神像順利被找回,廟方趕緊上警局認領,只是這些神像歷史悠久,竊賊以每尊幾百塊錢脫手,廟方和虔誠信徒,氣憤的說,差點讓他們沒神可拜。

 

※延伸亂亂讀  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章