搭時光機?!1500年前木乃尹竟穿著愛迪達

0
●在蒙古山洞發現的木乃尹,竟然穿著紅色愛迪達。(圖/取自 Neelakuyil YouTube 如遭移除請見諒)
時光機器,一直是電影裡面的情節,許多人對於時光機的認知,很多人是來自於多啦A夢中的時光機,而下面這則新聞,如果是真的,就讓人不得不懷疑是否真有時光機的存在了。
最近網路瘋傳一段影片(如上所示),據了解這是一具在蒙古山洞發現的女性木乃尹,而推測歷史已經有1500年,經過鑑定,考古學家認為是一名突厥族女子,她被葬在海拔2800公尺以上的古墓中,不過讓人驚訝的,是她腳上的這雙鞋。

1

●木乃尹出土,驚見腳上竟穿著愛迪達布鞋。(圖/取自 Neelakuyil YouTube)
考古學家挖到的這處古墓,除了發現這名女子的遺體之外,還有用來陪葬的精美衣物以及編織品,不過她腳上這雙有三條線的愛迪達運動鞋,最讓人震驚!有網友因此懷疑,這名女子可能是搭乘時光機從現在回去古代,因此時空旅行可能是真的存在!

2

●木乃尹腳上的鞋子,與愛迪達運動鞋相似度非常高。(圖/取自 Neelakuyil YouTube)
到底是不是愛迪達,還是在1500年前就有人設計了類似的圖樣,這個謎底還有待專家來解開!

 

※延伸閱讀
20151021中天新聞 回到未來!這些科技 26年後實現了
加入好友
分享

留下回覆

相關文章