仍有教化可能?告白被拒侵害學妹焚屍! 男大生判無期

1
判死刑真的很難嗎?發生在去年3月,一名黃姓男大生,不滿向同校19歲的學妹告白被拒絕,竟然痛下殺手,不但掐死學妹還加以侵害,隨後還將學妹的遺體,裝進黑色塑膠袋,一路從台南載運到高雄柴山焚屍,檢方認為嫌犯手段凶殘毫無悔意求處死刑,但高雄地院審理後,卻以凶嫌在校品性良好,應該是一時情緒衝動才會行兇,不同於預謀殺人,認定他仍有教化可能,因此判他無期徒刑。
963.▲黃姓男大生,不滿向同校19歲的學妹告白被拒絕,竟然痛下殺手,檢方認為嫌犯手段凶殘毫無悔意求處死刑,但高雄地院審理後,判他無期徒刑。(圖/中天新聞)
去年3月兇殘侵害學妹,還將學妹遺體裝袋,一路從台南運屍,運到高雄柴山焚屍的黃姓嫌犯。黃姓嫌犯殘忍縱火焚屍,第一時間竟然還辯稱自己是觀光客,可見當時他的思緒清晰。
去年檢方也以他殺害學妹後,毫無悔意,應該永久與社會隔離,向法院求處死刑,,沒想到高雄地院卻認為,他只是一時情緒衝動,不同於預謀或無差別殺人,仍可教化可能。
雖然民眾不解,也多持反對聲音,但法院表示,到校調查後發現,同學.師長對黃姓嫌犯的觀感多為,很善良 膽子小,而且說他”人緣好”,會殘忍行兇,應該是一時受到刺激,認定他仍有教化可能,因此依殺人、辱屍及毀屍,判”無期徒刑”,雖然還可以上訴,但不免又引發,判死真的很難的聲浪。
去年檢方就指出,凶嫌侵害學妹後,為了湮滅證據,曾經外出購買鹽酸,到案後甚至一度否認犯案,罪刑重大,沒想到如今法院竟然以凶嫌的在校品性,做為判刑依據,要被害者家屬如何接受?
※延伸亂亂讀:

加入好友
分享

1 則迴響

留下回覆

相關文章