藍首度霸占立院主席台 民進黨嗆:烏合之眾學著點!

0
立法院召開院會,民進黨團以人數優勢否決了課綱微調案,結果激起在場的國民黨立委群起霸占主席台抗議,這可是史上頭一遭,由國民黨發動占領主席台,昔日攻守易位,不少國民黨委員顯得生澀,而民進黨委員轉攻為守,還有人當場笑場,事後,還忍不住譏笑國民黨團根本”烏合之眾”,要學的還多著呢。
874▲立法院召開院會,民進黨團以人數優勢否決了課綱微調案,國民黨立委首度,群起霸占主席台抗議。(圖/中天新聞)
立法院今天召開院會,民進黨團以人數優勢否決了課綱微調案,結果激起在場的國民黨立委群起霸占主席台抗議,這可是史上頭一遭,由國民黨發動占領主席台,昔日攻守易位,不少國民黨委員顯得生澀,而民進黨委員轉攻為守,還有人當場笑場,事後,還忍不住譏笑國民黨團根本”烏合之眾”,要學的還多著呢。
藍綠大亂鬥國會議場,不是頭一遭,只是這畫面,看了不太習慣,賴士葆搬來大海報,阻擋蘇嘉全,費鴻泰李彥秀接力包圍,原來先出手霸占主席台的,其實是”藍營人馬”,政黨要輪替,以前照表操課抗議的綠營,轉攻為守。
咬牙切齒撕碎國民黨海報,民進黨悍將邱議瑩,上前救駕,狠勁跟當年踹門一個樣。不止漂亮寶貝神救援,綠營大砲莊瑞雄,也從舌戰群雄變一堵”人肉牆”,一秒變蘇嘉全保鑣,朝野角色互換,國民黨首度霸占主席台,連TIMING都還抓不準。
馬總統說過,民進黨有個世界紀錄,過去在野七年霸占主席台高達93次,這回只是藍營轉換身分後的第一次,也難怪經驗不足。
※延伸亂亂讀:
加入好友
分享

留下回覆

相關文章