台船被日擄隔6天終於表態! 蔡英文握拳:全力捍衛

0
我國漁船東聖吉16號在沖之鳥礁附近公海遭日本公務船「擄船勒贖」,事發至今第6天了,準總統蔡英文在此之前完全不回應,備受質疑,今天她到外交部視察,面對記者詢問東聖吉案,首度表態,雙手握拳說要「全力捍衛」。
20160429005249▲我國漁船東聖吉16號在沖之鳥礁附近公海遭日本公務船「擄船勒贖」,準總統蔡英文終於表態。(圖/中時電子報/季志翔攝)
握緊拳頭,輕聲拋出一句 “全力捍衛”,準總統蔡英文,首度對日本強扣我國漁船事件,表態回應。蔡英文之前都沒表達抗議,藍委齊轟,綠營逢中避反,逢日避軟,直到29號上午,民進黨一紙聲明稿,下午小英到外交部,聽完簡報後才硬起來,倒是自家人,似乎不同調。
頭也不回加快腳步往議場內衝,立法院長蘇嘉全,在朝野協商後上演快閃記,刻意避開鏡頭,雖然黨團協商後共同譴責日方侵犯行為,但綠營還是把問題拋給馬總統。護漁槓日藍綠都出聲,小英也喊話了,20天後就要執政,那下一步呢?
※延伸亂亂讀:
加入好友
分享

留下回覆

相關文章