「最醜童星」長大變美被指修修臉 她神回

0
童星常是收視保證,觀眾喜歡也看得開心,但童星來得快去得也快,少有人能從小時候一直紅到長大。有的隨著年紀增長而被觀眾遺忘,有的則因孩時名氣過大導致長大走歪。在中國有位女星,出道被譏笑為「大陸最醜童星」,但即便她長大了大家還是不放過她。
24歲的王莎莎在13歲以前就已經演過不少戲,而碰巧當時電視劇《武林外傳》適逢選角,原先導演屬意7、8歲的人來演出,但因為年齡太小無法詮釋該角色,剛好上檔戲剛拍完,而該戲導演便向《武林外傳》導演推薦王莎莎。起初導演不相信王莎莎會演戲,但迫於開拍仍是讓她接演,由於2戲導演熟識,加上王莎莎長相不討喜,因此被觀眾諷刺她是「走後門」
後來王莎莎在劇組表現乖巧,身受工作人員喜愛,傻呼呼的氣質也完美的融入《武林外傳》的輕喜劇氛圍中,她在劇中綁著兩個小麻花辮,身穿灰色小棉襖,時不時張嘴傻笑也博得觀眾芳心,因此該角「莫小貝」變成為她的代表作。由於該劇的成功讓王莎莎獲得不少演出機會,2008年也加入由林依晨、黃秋生、胡歌主演的《射鵰英雄傳》演出並扮演一個傻姑;在《包青天》三部曲中飾演「艾虎」。
20160430003165
▲王莎莎被貼上「大陸最醜童星」封號。(圖/取自微博)
可是隨著名氣提升,原先不被提及的長相問題再次被拿出來檢視,加上年紀漸長,觀眾不再把王莎莎當作童星般溫和對待,反而拿她與其他同年紀的女星做比較,論顏值來說她確實輸了一大截,更讓她從此被稱為「土包子」、「大陸最醜童星」
即使如此,王莎莎仍在演藝圈繼續打拼,也曾獲「金雞百花獎」的肯定,在某跳水的綜藝節目裡,以沒有受過專業訓練,卻在高台跳水跳出高水準被激賞,但觀眾的焦點卻放在身材微胖這點,讓她非常受傷,王莎莎也許是受夠了外界給她貼上的「醜童星」標籤,她企圖轉型,因此在演戲時下了不少苦功,也開始有人發現她的劇照比起以往更多了分秀氣。
20160430003167
▲即使王莎莎長大了,網友的酸言酸語還是不斷。(圖/取自微博)
不過嘴壞的網友依然在,即便她確實比以前美了,卻反而被質疑去韓國「整型」,對此她也表示不在意,因為這代表觀眾確實看到她「蛻變」了,從醜小鴨變成天鵝,或許她的顏值仍不屬上位,不過她樂觀、開朗,認為有實力比空有外表重要多了。

 

 

(新聞來源:中時電子報

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章