女童疑尋母「爬窗」墜樓亡 關鍵「氣窗」防護不足

0
新北市中和3號一名粗心母親,將請病假的六歲女兒反鎖在家休息,自己出門上班,沒想到女兒想找媽媽,竟然自己爬上廁所氣窗,失足從九樓墜落死亡,專家認為關鍵就在氣窗的防護不夠,只要限制開窗的角度,或是設置安全鎖等裝置,就能避免小孩亂爬,釀成悲劇。
2016-05-03_194411▲女童墜樓亡,一度無人認領,昨天事發4小時候後媽媽終於現身。(圖/中天新聞)
被警方帶上車,傷心的母親癱坐掩面哭泣,把六歲雙胞胎姊姊反鎖在家,結果害她從九樓墜落摔死。
氣窗沒有做好防護,間接導致小女童來不及長大,一般常見氣窗分成兩種,半推式的窗戶最大能張開90度,能用卡榫限制開窗角度,橫推式的則能另外加裝兒童安全鎖。
小女童身體不舒服被獨留在家休息,父母都得上班工作,再怎麼不忍苛責大人,但一條小生命就這麼沒了,家中窗戶防護如果做足夠,也許能大幅減少小朋友的墜樓風險。
※延伸亂亂讀
加入好友
分享

留下回覆

相關文章