殺警案疑點仍多!誰開槍殺了警察?高大成推論是「他」

0
殺警案死囚鄭性澤雖然獲釋了,但全案仍然疑點重重,到底是誰開槍殺了員警蘇憲丕?雖然當年的鑑識結果,都指出是鄭性澤開槍殺死員警,但檢方的新事證,又推翻了之前的結論,由於仍有爭議,連翻案檢察官也希望再重審這起案件時,也能聽聽殉職員警蘇憲丕家屬的說法。
2016-05-04_205718▲法醫高大成表示,鄭性澤手上的煙硝反應,不可能來自相隔兩人以外的羅武雄,認為兇手還是鄭性澤。(圖/中天新聞)
殺警案至今真相未明,究竟員警蘇憲丕是被誰開槍殺死?還原當時現場,檢方提出的新事證,認為鄭性澤當時坐在死亡的主嫌羅武雄左邊,但子彈是從員警前方射入,不可能是鄭性澤開的槍,事實真是如此嗎?
另外檢方認為鄭性澤當時腿部中彈,不可能像原判決所說,兩秒鐘移到羅武雄旁邊,趁員警倒地再補兩槍,只是這個論點,似乎也有破綻。法醫表示,鄭性澤手上的煙硝反應,不可能來自相隔兩人以外的羅武雄,但凶槍上沒有鄭性澤的指紋,又該怎麼解釋?另外,檢方表示,人體心臟中彈之後,還會有10到15秒的反應時間,對此法醫怎麼看。
當年調查結果,都認定開槍的是羅武雄和鄭性澤,只是殺警案調查了14年,卻出現越來越多版本,也讓當事人和家屬備受煎熬。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章