柯政找錢「公車漲」荷包好緊!跨縣市通勤族喊苦

0
台北市長柯文哲傳出打公車票價算盤,跨縣市通勤族成為待宰肥羊,直批這是要逼大家去騎機車嗎?但是別以為機車便宜多少,未來停車位可能全面收費,加上漲價,外加找車位的時間以及台北多雨的天氣,金錢時間和心力成本都讓人吃不消。
141▲交通成本全面起漲,跨雙北的通勤族摸摸荷包最有感覺。(圖/中天新聞)
 雙北公車要變多貴?長途通勤族皮皮剉想省荷包,只能靠別的交通方式。以家住新店區公所附近,要到北市東區上班為例,如果公車以里程計費,來回交通預算90元;改騎機車,油錢加上路邊機車格,估算一天約40元;但北市未來打算採取機車格全面收費,還考慮從計次的20元調整為計時收費,最高40~50元,機車族的算盤可就沒那麼好撥了。
公車可能變貴,柯p被譏諷是逼大家去騎車,改騎UBIKE前30分鐘免費又取消,換句話說交通成本全面起漲,跨雙北的通勤族摸摸荷包最有感覺。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章