誰該負責?!大巨蛋孵不出來 棒球經典賽「搶輸南韓」

0
棒球是台灣的國球,但卻沒有不畏風雨的室內巨蛋,從1991年時任行政院長的郝柏村,就喊出要蓋巨蛋,醞釀了20多年,原本今年台北市就會有一座大巨蛋並舉辦國際棒球賽,但台北市長柯文哲卻在去年勒令停工,前北市議員也是職棒球星的黃平洋說,柯文哲政治操作斷送大巨蛋真的很可惜!
20160504003258▲根據艾普羅民調結果,台北市長柯文哲處理大巨蛋的方式,有高達逾5成民眾不滿意。(圖/中時電子報報資料照)
這是1991年職棒二年總冠軍第七戰,在戶外的台北棒球場上,突然一場大雨暫停比賽,當時也在場邊觀戰的前行政院長郝柏村聽見球迷心聲,指示台北市政府要蓋大巨蛋。
孵了20多年的大巨蛋,變成到處積水、養魚、養烏龜,鋼梁基座出現鏽蝕就快變廢墟,不僅2017世大運開閉幕換場地,也跟世界棒球經典賽擦身而過;從球迷、前職棒球星到民進黨盟友,都要柯文哲為停止孵蛋給交代。
大巨蛋進度已達八成,原本今年初就要試營運,遠雄安排讓少棒小將先試用,接著有美國打聯盟熱身賽與日本中央聯盟的開幕賽,現在都得說掰掰,柯市長先查弊卻沒結果,廉政委員繼續質疑巨蛋不能打棒球。
雖然說的有點心虛,不過北市府主張大巨蛋打棒球不是問題,只是以公安之名停工,卻也間接造成大巨蛋孵了20年依舊難產,誰該責任,棒球迷跟市民心中或許以經有答案。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章