糗了!黃國昌霸氣質詢 1個口誤 「公帑」變「公奴」

9
時代力量立委黃國昌在質詢退輔會時,批評退輔會利益衝突長期效能不足,但卻不小心口誤將”浪費公帑”唸成”浪費公奴”,絲毫沒有察覺,還不改犀利風格,要求官員答覆時間扣除,遭主席盧秀燕打臉,只是來看到黃國昌上任至今三個月了,過去一週還曾錯把”休息”當成”散會”,也凸顯出他不熟悉議事規則,讓不少選民直搖頭。
20160429006384▲黃國昌質詢退輔會,霸氣十足,卻把「公帑」唸成「公奴」,還絲毫沒發覺。(圖/中時電子報資料照)
立委黃國昌質詢退輔會,霸氣十足,卻把「公帑」唸成「公奴」,還絲毫沒發覺。號稱戰神,這下可是有點糗,身為立委,搞不清楚議事規則,更是讓選民捏把冷汗。
退輔會副主委劉國傳爭取發言,黃國昌想展現瀟灑,但馬上被主席盧秀燕打臉,搞不清楚詢答程序,黃國昌標榜戰神,”戰法”只想著搶戲,七天內連番出包。
休息散會傻傻分不清,上任至今三個月,黃國昌對議事規則似乎還是不太熟悉,新手上路爭議不斷,被藍綠前輩立委暗酸,也讓選民看傻了眼。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

9 篇迴響

  1. 知道怎麼唸,卻不小心用錯才叫口誤
    他是從來都不知道”帑”要唸成ㄊㄤˇ 的文盲博士.

留下回覆

相關文章