夏天防曬噴霧勿噴臉! 醫師:恐擾亂內分泌

0
環保署預測,未來一周全台各地,紫外線都是高量到危險等級。天氣熱得讓人受不了,民眾外出,必須注意防曬,但防曬方法也要注意,有民眾參加路跑,只擦了具有防曬功能的底妝,以為就能防曬。沒抹防曬乳,後果就是皮膚嚴重曬傷,如果是用防曬噴霧的話,要切記不要直接噴臉,因為很有可能,會不小心吸入化學物質,導致內分泌失調。
10▲天氣熱得讓人受不了,民眾外出,必須注意防曬,但防曬方法也要注意。(圖/中天新聞)
一名25歲女子,日前參加路跑活動,只擦了具含有防曬功能的底妝就上場,沒擦防曬乳,導致跑完後,皮膚嚴重曬傷。才剛過立夏,天氣就熱得讓人快抓狂,環保署更預測,未來一周全台各地紫外線,都是高量到危險等級。
除了防曬乳、防曬噴霧外,頭皮也要防曬,因沒有防曬的話,頭皮也可能會曬出皮膚斑,
醫師提醒,一般髮量民眾,外出記得戴帽子、撐洋傘,擋太陽,如果髮量稀少或是禿頭的人,
一定要在頭皮上加抹防曬乳。免得才剛進入夏天,皮膚已經先曬傷。
※延伸亂亂讀:
加入好友
分享

留下回覆

相關文章