銀行誤轉1.1億 女大生買名包、租豪宅養男友全花光

0
當銀行戶頭發現鉅款時….千萬別以為是天上掉下來的禮物
在澳洲念書的21歲馬來西亞籍女大生李佳欣,4年前銀行帳戶突然多出465萬澳幣,(1.1億元台幣),卻沒有告訴銀行,反而領出來拿去狂買包包、租豪宅,結果被發現遭到警方逮捕。d1769306

(圖/取自Christine Jiaxin Lee 臉書)

據英國《每日郵報》報導,李佳欣4年在澳洲的銀行開設帳戶時,因銀行作業疏失,誤轉給她465萬澳幣,相當台幣1.1億元,她雖然發現卻沒有告訴銀行,開始過著超級奢華的人生,不但花大錢狂買名牌包,更在雪梨租下豪宅和男友同居,一年內便花掉330萬澳幣,相當台幣7900萬元。
澳洲警方在2012年開始調查,直到今年3月初才對她發出逮捕令,前天警方發現李佳欣申請緊急護照急於出境,馬上將她逮捕,並依詐欺罪嫌將她起訴,還一併傳喚其男友,但李佳欣的辯護律師表示,她申請緊急護照是因為遺失護照,又急於飛往馬來西亞探望父母,並沒有其他意圖。
但法官也表示,她帳戶內的錢是銀行自行轉入,無法證實李佳欣是非法消費,她花的錢不算是犯罪所得,只要她將錢還清,不見得會遭到判刑。不過將近1.1億台幣的巨款該如何償還,將會是一個非常大的問題!

※延伸亂亂讀 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章